Еще одного обидчика Тимошенко приговорили к тюремному сроку

Коминтерновский районный суд Харькова заочно приговорил к трем годам тюрьмы экс-сотрудника Качановской исправительной колонии № 54, который участвовал в принудительной доставке в 2012 году экс-премьер министра Украины, а нынешнего лидера "Батькивщины" Юлии Тимошенко в больницу.

"Инспектор приговорен к трем годам лишения свободы с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на три года и лишен звания лейтенанта внутренней службы", — сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области. Имя осужденного не приводится.

В пресс-службе сообщили, что "мучитель" Тимошенко скрывается и на ходится за пределами страны и объявлен в международный розыск. В этой связи он осужден заочно.

В прокуратуре напомнили, что еще двух фигурантов дела — заместителя начальника Качановской колонии и начальника отдела охраны колонии — суд ранее приговорил к трем годам лишения свободы каждого.

В ходе досудебного расследования было установлено, что вечером 20 апреля 2012 года при отсутствии медицинских показаний для экстренной госпитализации, а также для принудительной транспортировки в больницу они незаконно и противоправно применили к осужденной Тимошенко физическую силу. Согласно результатам медицинской экспертизы, Тимошенко были нанесены легкие телесные повреждения.

11 октября 2011 года Печерский райсуд Киева приговорил Юлию Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году. Ее арестовали во время судебного процесса 5 августа 2011 года. 22 февраля 2014 года Тимошенко освобождают из Качановской колонии, а уже 28 февраля Верховная рада проголосует за снятие судимости с экс-премьера.

Источник: Вести
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам