Драка радикалов и полиции произошла у суда, где слушается дело батальона "Торнадо"

Радикалы из добровольческих батальонов устроили драку с полицией возле здания Оболонского суда, где проходят слушания по делу участника батальона "Торнадо" Николая Цукура.

"Радикалы обливают водой полицейских, бросают в них шины", — сообщил телеканал "112.Украина".

По информации корреспондента канала, представители батальона "Донбасс" во главе с депутатом Верховной рады Семеном Семенченко пытались прорваться на территорию суда, но полиция их не пустила. После этого завязалась драка между радикалами и полицией.

Ранее несколько десятков националистов, поддерживающих подсудимого из "Торнадо", заблокировали вход в суд, принесли ко входу шины и канистру с бензином и угрожали поджечь здание.

Добровольческий отряд "Торнадо" "прославился" 18 июня 2015 года, когда радикалы отказались подчиниться указу главы МВД Украины Арсена Авакова о расформировании подразделения. Они заняли круговую оборону на своей базе в одной из школ в Луганской области. Сотрудникам силовых ведомств только 20 июня удалось провести обыски в помещении школы. Бывший тогда губернатором Луганской области Геннадий Москаль обратился к киевским властям с требованием разооружить бойцов "Торнадо", так как, по его словам, они превратились в организованную преступную группировку и фактически создали банду, которая занималась похищением людей, убийствами, изнасилованиями, разбойными нападениями, грабежами, кражами и другими преступлениями.

В июне прошлого года МВД задержала восемь человек из состава батальона "Торнадо, в том числе его командира Руслана Онищенко. Им предъявлены обвинения в незаконном лишении свободы и похищении местных жителей в зоне боевых действий в Луганской области, их пытках, убийствах и ряде других тяжких преступлений. В марте 2016 года по этому же делу был задержан и заместитель командира Николай Цукур. Суд взял под стражу задержанных без возможности внесения залога. В апреле 2016 года прокуратура передала в суд обвинительный акт в отношении экс-командира "Торнадо", заместителя командира и служащего роты.

Источник: Вести
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам