Пушилин призвал СММ ОБСЕ и "нормандскую четверку" помочь активизировать минский процесс

Полпред самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) на минских переговорах Денис Пушилин призвал Специальную мониторинговую миссию (СММ) ОБСЕ и страны "нормандской четверки" оказать давление на власти Украины для активизации минского процесса.

"Больше месяца мы пытаемся согласовать всего три точки разведения противоборствующих сторон, что в свою очередь позволило бы значительно снизить напряжение на линии соприкосновения. Вот только Украине это не нужно, точно так же, как и выполнение остальных пунктов комплекса мер, — говорится в его заявлении, опубликованном Донецким агентством новостей. — Мы призываем СММ ОБСЕ, как координаторов переговорного процесса, и представителей стран "нормандской четверки", как гарантов реализации комплекса мер, к более решительным мерам в отношении Украины".

Пушилин подчеркнул, что несмотря на наличие 13 шагов мирных соглашений и регулярные переговоры контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе, жители ДНР все еще подвергаются ежедневным обстрелам со стороны украинской артиллерии.

"Только за последние трое суток территория республики была обстреляна более 2000 раз, — заявил он. — Только за эти три дня погиб один мирный житель и еще трое получили тяжелые ранения, повреждены 28 домостроений, разрушена инфраструктура".

При этом, по его словам, огонь с украинской стороны по мирным населенным пунктам ведется в присутствии на территории ДНР наблюдателей ОБСЕ и других международных организаций.

Источник: Вести
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам