РФ: все проблемы Донбасса являются результатом "военной операции, развязанной Киевом"

Постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко заявил на заседании Совета Безопасности ООН, что в боевых действиях в Донбассе участвуют 15-летние подростки.

"Крайне беспокоящие сообщения о создании лагерей, в которых детей обучают обращаться с оружием, используют детей для сбора разведданных, дежурстве на блокпостах", — сказал Ельченко, выступая на заседании по положению детей в вооруженных конфликтах.

Дипломат также отметил, что якобы поступает информация о том, что детей в возрасте 15 лет забирали в военные молодежные отряды, и что "они принимали участие в реальных боях как полноценные члены в составе поддерживаемых Россией военных сил".

Заместитель постоянного представителя России при ООН Евгений Загайнов, в свою очередь, призвал коллегу не перекладывать на Москву вину за страдания жителей Донбасса. В своем выступлении дипломат подчеркнул, что все проблемы являются результатом "военной операции, развязанной Киевом".

"К сожалению, несмотря на заявления о приверженности минским договоренностям, силовые действия украинских военных не прекращаются", — сказал Загайнов, обратив внимание на обстрелы населенных пунктов, в том числе жилых домов, школ, газопроводов, ЛЭП.

"Есть многочисленные свидетельства, в том числе неправительственных организаций о случаях использования школ и других образовательных учреждений украинскими военными, их разрушения, разграбления их имущества", — добавил российский дипломат.

Киев в апреле 2014 года начал военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине. По данным ООН, жертвами конфликта стали более 9,4 тысячи человек.

Несмотря на заключенные в Минске соглашения, между сторонами конфликта продолжаются перестрелки. В последнее время специальная мониторинговая миссия ОБСЕ отмечает рост числа нарушений режима прекращения огня.

Киев не раз обвинял Россию во вмешательстве во внутренние дела Украины. Москва называет подобные заявления неприемлемыми, подчеркивая что не является стороной конфликта.

Источник: Вести
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам