Савченко отказалась поддерживать Тимошенко

Надежда Савченко не будет поддерживать лидера своей фракции "Батькивщина" Юлию Тимошенко, если она будет баллотироваться в президенты Украины на следующих выборах.

"Не буду поддерживать никаких старых политиков, которые идут старыми методами. Юлию Владимировну я поддерживала один раз на выборах, мне кажется, тогда еще был Янукович… Все остальные разы я выбирала других людей, в этот раз не буду", — сказала Савченко во вторник вечером в эфире украинского телеканала NewsONE.

Следующие президентские выборы будут на Украине только в 2019 году.

Савченко была осуждена в России на 22 года за причастность к убийству журналистов в Донбассе. Суд установил, что 17 июня 2014 года она скорректировала артиллерийский огонь по группе луганских ополченцев и российских журналистов, в результате которого погибли сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин. В конце мая 2016 года Савченко была помилована президентом РФ, после чего вернулась на родину. Сейчас она является депутатом Верховной рады Украины, входит в украинскую делегацию в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ). После возвращения на родину Савченко заявляла, что готова стать президентом страны, если народ ее поддержит.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 9,4 тысячи человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам