Сборную Кувейта отстранили от Олимпиады в полном составе

Кувейт проиграл судебный процесс против Международного олимпийского комитета (МОК). Представители страны ранее потребовали от МОК компенсацию в €886 млн. Об этом пишет New Straits Times.

Суд швейцарского кантона Ваадт не удовлетворил иск Кувейта о компенсации ущерба в связи с дисквалификацией всей сборной страны и отстранения от участия в Олимпиаде в Бразилии. У Кувейта есть также 30 дней для обжалования решения, также ему необходимо будет покрыть все судебные издержки.

Официальной причиной отстранения всей сборной страны называется политическое вмешательство в дела спорта. Спортсмены Кувейта не смогут выступать под флагом страны, однако могут принять участие в Олимпиаде под нейтральным флагом в случае одобрения со стороны международных спортивных федераций.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам