В Совете по научным исследованиям Турции проводятся задержания

Полиция проводит обыски и задержания в исследовательском центре Совета по научным и технологическим исследованиям (ТЮБИТАК) Турции. Об этом сообщил телеканал NTV.

Рейд проводится в рамках расследования попытки госпереворота 15-16 июля. В ТЮБИТАК задержано большое число сотрудников, которые подозреваются в связях с "Террористической организацией фетхуллахистов" исламского оппозиционера Фетхуллаха Гюлена, считающегося ответственным за путч.

Ранее у властей уже были претензии к совету, который выполняет большое количество госзаказов, в том числе касающихся сферы безопасности высшего руководства. В 2015 году были задержаны шесть сотрудников ТЮБИТАК по подозрению в причастности к разгоревшемуся весной 2014 года скандалу с незаконной прослушкой зашифрованных телефонов руководства страны и незащищенных линий связи.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам