НБУ разрешил менять валюту без паспорта

Национальный банк Украины (НБУ) с 10 августа разрешил физическим лицам покупку-продажу валюты до 150 тыс. грн без предъявления паспортов. Как сообщается на веб-сайте НБУ, данная норма предусмотрена постановлением правления НБУ № 364 от 2 августа 2016 года "О внесении изменений в инструкцию о порядке организации и осуществления валютообменных операций на территории Украины", которое вступает в силу с 10 августа.

До настоящего времени физические лица при покупке, продаже или конвертации иностранной валюты на любую сумму должны были предоставить документ, удостоверяющий личность и их резидентность.

Как отмечается в сообщении, длительное время население продает банкам больше валюты, чем покупает. Так, в январе-июле чистая покупка банками валюты у населения достигла $1,9 млрд.

"Учитывая стабилизацию ситуации на валютном рынке правления Национального банка считает возможным либерализовать требования к проведению валютообменных операций физическими лицами", — говорится в сообщении.

Требование предоставления документов при осуществлении операций на сумму свыше 150 тыс. грн. осталось в соответствии с законодательством Украины о предотвращении и противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, или финансированию терроризма.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам