Москва готовится к большой войне — Gazeta Wyborcza

Российская Федерация готовится к большой войне. Об этом сообщает Gazeta Wyborcza со ссылкой на источник, близкий к министру обороны РФ. По его словам, Москва концентрирует 200 тыс. солдат и ракетно-воздушные силы вблизи границы с Украиной.

Как говорится в сообщении, об укреплении сил РФ на границе с Украиной министр обороны России Сергей Шойгу говорил еще в прошлую среду. Он заявил, что "в связи с растущей угрозой со стороны НАТО и Украины", сформирована армия в южном регионе из 4 дивизий и 9 бригад.

Некоторые бригады входят в состав созданных дивизий, однако есть и такие, что не включены в дивизии. Кроме этого, две бригады оснащены ракетами "Искандер".

Однако, по мнению военного эксперта Виктора Мурачовски, Шойгу вводит общественность в заблуждение. И на самом деле на границе с Украиной находятся не 4 дивизии, а всего 2.

Также о том, что Москва строит свой "Украинский фронт", сообщал российский военный эксперт Руслан Пухов.

"Смысл этих мер очевиден: на границе с Украиной (где еще три года назад не существовало войск) российская сторона создает на севере три основные группы, готовые на внезапный удар по направлению Киева, а на юге создает армию для окружения основных украинских сил на территории левобережной Украины", — пояснил Пухов.

Он также сообщил, что РФ укрепляет свои силы не только на границе с Украиной, но и недалеко от белорусской границы и вблизи стран Балтии и Польши.

Как говорится в докладе ООН по вопросам оборонного бюджета, Москва все время увеличивает статью своих военных расходов на вооруженные силы.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам