НАСА предложило поиграть с марсоходом


НАСА выпустило игровое приложение для смартфонов Mars Rover, в котором пользователи могут управлять марсоходом, преодолевая препятствия. Игра приурочена к годовщине посадки марсианской научной лаборатории Curiosity на поверхность красной планета, которая состоялась 6 августа 2012 года. Приложение доступно для скачивания на сайте космического агентства.

Целью игры является получение как можно большего количества очков, при этом ровер не должен разбиться на пересеченной местности. Для этого игроки регулируют скорость ровера, перепрыгивая ямы и предотвращая поломку колес из-за сильных ударов о скалы. Машина также обладает радаром для поиска воды под поверхностью, что приносит пользователю дополнительные очки. Подобным устройством будет оснащен новый марсоход НАСА, запуск которого должен состояться в 2020 году.

По словам разработчиков, приложение способствует возникновению интереса игроков к космическим исследованиям, а также к науке, технологиям, математике и инженерии.

Curiosity (рус. «Любопытство») является четвертым марсоходом НАСА, работающим на поверхности чужой планеты. До этого США посылали на Марс роверы «Соджорнен», «Спирит» и «Оппортьюнити». Новая машина представляет собой мобильную химическую лабораторию, предназначенную для исследования состава марсианских почв и компонентов атмосферы.

Источник: Подробности
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам