ЕС потребует от Великобритании расплатиться с долгами перед выходом

Евросоюз не начнет процедуру исключения Великобритании из своего состава до тех пор, пока Лондон не погасит все финансовые обязательства перед ЕС. Об этом сообщил немецкому изданию WirtschaftsWoche высокопоставленный источник в Еврокомиссии.

Речь идет о так называемых отсроченных обязательствах (Reste à liquider, RAL), при которых государство обязуется внести в бюджет ЕС определенную сумму, но непосредственно платежи откладывает на будущее.

Для Великобритании, по словам собеседника издания, долг по таким обязательствам составляет около 25 миллиардов евро.

При этом, отмечает WirtschaftsWoche, в Брюсселе не исключают, что Великобритания может на законных основаниях отказаться от выплат в бюджет ЕС по отсроченным обязательствам.

«Договоренности с Великобританией невозможны, пока британцы не урегулируют эти обязательства», — заявил источник в Брюсселе.

В Великобритании 23 июня 2016 года состоялся референдум, большинство участников которого проголосовали за выход страны из состава Европейского союза. Формально процедура выхода Великобритании из ЕС пока не начата.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам