WSJ: в эпоху кризиса миллиардеры стали еще богаче


Несмотря на экономический кризис и рыночную турбулентность в 2015 году, миллиардерам удалось увеличить свое состояние, пишет The Wall Street Journal.

Согласно исследованию аналитической компании Wealth-X, совокупное состояние миллиардеров мира, которые определяются как лица с $1 млрд и выше, увеличилось на 5,4%, до рекордных $7,7 трлн. Для сравнения, ВВП США составляет около $17 трлн. Более того, за прошлый год число миллиардеров увеличилось на 6,4%, до 2473 человек.

«Богатство помогает накопить еще больше богатства», — говорит представитель компании Дэвид Баркс.

Как отмечается, Европа, Ближний Восток и Африка остались региональной группой с наибольшим числом миллиардеров – там их 1013. На втором месте — Северная и Южная Америка с 782 миллиардерами. Следом за ними идет Азиатско-Тихоокеанский регион, где число миллиардеров заметно увеличилось и составило 678 человек. При этом по общему состоянию лидируют американские миллиардеры с $3 трлн.

Эксперты объясняют скачок числа миллиардеров в столь непростое время тем, что многие из них продают свой бизнес и отдают часть богатства детям.

Исследование также показало по-прежнему высокую заинтересованность в благотворительности среди миллиардеров. Так, более 56% богатейших людей либо занимались благотворительной деятельностью, либо интересовались ею.

Источник: The Wall Street Journal
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам