В Украине не раскрывается 75 процентов преступлений


В Украине растет не только преступность, но и количество нераскрываемых преступлений.

Об этом сообщил бывший заместитель Генерального прокурора Ренат Кузьмин на своей странице в соцсети фейсбук.

"В стране раскрывается только лишь 24 % преступлений, совершенных в текущем году, в Одесской области — 14%, в Киеве — 10 %. Преступлений прошлых лет раскрывается лишь 2,6 %", — написал он.

Он отметил, что, согласно статистике, за первое полугодие 2016 года в производстве следователей находилось 1 миллион 261 тысяч 900 уголовных дел.

"При штатной численности в 10 тысяч следователей, вакансий — 1300. Это значит, что на одного следователя приходится 145 уголовных дел за 133 рабочих дня. Другими словами, в среднем по стране следователь может посвятить расследованию одного уголовного дела только 8 часов. Как думаете, можно ли за 8 часов раскрыть преступление, расследовать и окончить уголовное дело? Допросить свидетелей, осмотреть и описать вещественные доказательства, назначить экспертизы, провести очные ставки, уведомить о подозрении, составить обвинительный акт и т.д., и т.п. можно за 8 часов? А если учесть, что следователи уходят в отпуска, на больничные, участвуют в совещаниях, коллегиях, собраниях, дежурствах, то времени на расследование остается гораздо меньше", — написал Кузьмин.

По его словам, у следователей полиции Киева за 6 месяцев 2016 года находилось в производстве 125 тысяч уголовных производства.

"При 30% вакансий фактически работает 566 следователей. Не сложно подсчитать, что на одного следователя полиции Киева приходится 221 дело. Это означает, что в течение полугода следователь может посвятить расследованию одного дела всего лишь четыре часа", — уточнил Кузьмин.

Источник: Форбс Украина
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам