Кабмин создает межрегиональную таможню для борьбы с контрабандой


Межрегиональная таможня будет создана в составе Государственной фискальной службы (ГФС) с целью усиления борьбы с контрабандой.

Соответствующее решение утвердил Кабинет министров на заседании в понедельник.

Как сообщил в ходе обсуждения соответствующего проекта постановления министр финансов Александр Данилюк, межрегиональная таможня будет иметь универсальную компетенцию относительно подконтрольности субъектов внешнеэкономической деятельности и граждан по всей территории Украины.

При этом министр подчеркнул, что межрегиональная таможня будет создаваться в рамках уже утвержденной численности сотрудников ГФС.

Премьер-министр Владимир Гройсман допустил быстрые результаты от нового шага по борьбе с контрабандой. "Будут вскрыты все схемы на всех таможнях", — прогнозирует премьер.

Как пояснила пресс-служба Минфина, сотрудники межрегиональной таможни будут заниматься анализом рисков и в случае необходимости выезжать без предупреждения на любую таможню для оперативного вмешательства.

При этом на период их пребывания работники соответствующей таможни отстраняются от выполнения обязанностей, а работники межрегиональной таможни начинают действовать согласно предоставленным им полномочиями.

В Минфине ожидают, что такой шаг обеспечит эффективную работу по борьбе с таможенными правонарушениями, повысит эффективность таможенного контроля, улучшит результативность выполнения задач и функций ГФС, поможет в борьбе с контрабандой и коррупцией на таможне.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам