США взорвут в атмосфере плазменные бомбы


Американские военные намерены взрывать плазменные бомбы в верхних слоях атмосферы. Об этом пишет New Scientist.

ВВС США осуществят свои планы при помощи флота микроспутников CubeSat, а целью называется улучшение качества радиосвязи на больших расстоянии.

Сверхмалые спутники будут доставлять ионизированный газ непосредственно в ионосферу, что позволит увеличить дальность радиосигналов и снизить вредоносное воздействие солнечного ветра на системы GPS, а также блокировать связь между вражескими спутниками.

Но существуют две нерешынне задачи: как сконструировать генератор плазмы, способный уместиться на кубике с десятисантитметровыми сторонами, и как рассчитать рассеивание плазмы.

Пока Пентагон заключил договоры с несколькими научными группами.

Первая собирается разогревать кусок металла до испарения: его реакция с атмосферным кислородом будет вырабатывать плазму.

Вторая группа планирует нагревать металл, взрывая небольшую бомбу: в итоге под воздействием взрыва появятся облака плазмы различной формы.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам