Турция поставила ЕС ультиматум по беженцам

Анкара перестанет выполнять свои обязательства в рамках миграционного соглашения с Евросоюзом, если Брюссель не назовет дату отмены визовых ограничений для турецких граждан. Об этом во вторник, 9 августа, заявил министр Турции по делам ЕС Омер Челик, передает Reuters.

По его словам, внесение Анкарой изменений в антитеррористический закон, как того требует ЕС, поставит под угрозу собственную безопасность Европы.

1 августа вице-канцлер Германии Зигмар Габриэль потребовал у Турции прекратить шантажировать Евросоюз обещаниями открыть границы для мигрантов, чтобы добиться облегчения визового режима с ЕС. Его слова стали ответом на заявление главы МИД Турции Мевлюта Чавушоглу, который намекнул, что Анкара может отказаться от соглашения с Евросоюзом по вопросу о мигрантах, если Брюссель не предоставит гражданам Турции безвизовый режим.

18 марта 2016 года Анкара и ЕС на саммите в Бельгии согласовали основные принципы решения миграционной проблемы. Турция обязалась возвращать добравшихся до Европы беженцев на свою территорию. В обмен на это Анкара должна была получить три миллиарда евро и отменить визовые ограничения для краткосрочных поездок своих граждан в ЕС.

Источник: Рейтер
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам