Россия выходит из затяжной рецессии — Bloomberg


Экономика России оживает и находится у выхода из самой длинной рецессии за последние два десятилетия. Об пишет Bloomberg, ссылаясь на мнение 19 экспертов.

Предпринимательская активность в России восстанавливается, растет спрос на электричество и объемы грузоперевозок.

"Ключевые показатели говорят о том, что пульс российской экономики участился", — отмечает агентство.

В качестве одного из индикаторов эксперты использовали число подключений экономических субъектов к электросетям. В 2016 году оно возросло, что говорит о растущем оптимизме в бизнес-среде. Подключение — дорогостоящая процедура, требующая также долгосрочного плана развития предприятия.

Кроме того, во втором квартале 2016 года ВВП России сократился на 0,8 процента в годовом выражении — это лучший показатель с начала 2015 года, когда в стране началась рецессия.

Агентство указывает, что восстановление экономики привело к росту интереса инвесторов к российским активам.

С апреля по июнь рубль укрепился к доллару почти на пять процентов, что стало вторым результатом среди развивающихся экономик мира. Волатильность рубля упала до двухлетнего минимума, пишет Bloomberg.

Источник: Bloomberg
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам