Древних греков уличили в человеческих жертвоприношениях и каннибализме


В Греции на склоне горы Ликеон местные и американские археологи обнаружили скелет подростка. По мнению специалистов, это может быть доказательством того, что древние греки практиковали человеческие жертвоприношения и каннибализм, сообщает издание The Guardian.

У скелета отсутствует верхняя часть черепа, а тело было расположено между двумя линиями камней вдоль оси запад-восток. Кости таза прикрыты камнями. Возраст скелета составляет примерно три тысячи лет.

Однако эксперты и власти отмечают, что делать окончательные выводы о природе находки рано. Ученые собираются продолжить свою работу. Пока они исследовали только семь процентов территории, которая, согласно предположению, использовалась как жертвенный алтарь.

Исторически эта гора была местом жертвоприношений Зевсу. Об этом сообщается во многих текстах древнегреческих авторов, в частности Платона. Согласно легенде, в жертву приносили животных и молодых мужчин, после чего их мясо употреблялось в пищу.

В настоящее время доказано наличие практики религиозных человеческих жертвоприношений у древних израильтян, римлян и египтян. Следов, которые напрямую указывали бы на культовые убийства у древних греков, ранее не находили.

Источник: The Guardian
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам