Одесский припортовый завод остановил работу


Одесский припортовый завод был остановлен сегодня ночью. Об этом в Facebook написал первый заместитель директора ОПЗ Николай Щуриков.

"Все сделанное за год уничтожено. Год назад завод был с 5-ти миллиардным кредитом Ощадбанка, 1,3 миллиарда долга РГК и $210 млн Остхему. Только за год мы заплатили сотни миллионов в бюджет и рассчитались с Ощадом и РГК, а долг Остхему остался $193 млн.", — сообщил он.

Щуриков считает, что о приватизации можно забыть в ближайшие годы.

"Как только на заводе появились прозрачные и публичные контрагенты нас потрясают скандалы и фальшивые обвинения. И даже НАБУ стало пешкой в чей-то игре.", — заявляет замдиректора.

Муниципальный канал 7 сообщает, что остановка мощностей произошла из-за резкого снижения поставок газа, в результате чего, давление газа на предприятии достигло аварийного уровня.

Напомним ОПЗ завод остается в государственной собственности и готовится к повторной приватизации. Вопреки заявлениям представителей власти о массовом интересе к предприятию со стороны иностранных инвесторов, конкурс по продаже предприятия, запланированный на 26 июля, не состоялся, поскольку Фонд госимущества не получил ни одной заявки на участие в нем.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам