Совбез ООН обсудил ситуацию в Крыму на закрытом заседании

Совет безопасности ООН по просьбе украинской стороны провел закрытое заседние, посвященное ситуации в Крыму. После заседания постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин заявил, что встреча была полезна для России и позволила предоставить делегациям других стран информацию о предотвращенных на полуострове терактах.

«Многие члены Совета безопасности призвали к полному выполнению Минских соглашений», — заявил Чуркин.

В свою очередь постпред Украины в ООН Владимир Ельченко после заседания сообщил, что на встрече просил российскую делегацию продемонстрировать доказательства, подтверждающие обвинения украинских спецслужб в подготовке диверсий. Однако от российского посла можно было услышать «только слова», заявил Ельченко.

Также, сообщает УНИАН, Ельченко заявил, что члены СБ ООН «без каких-либо сомнений подтвердили их решительную позицию по отношению территориальной целостности и независимости Украины, включая Крым».

Ельченко сообщил, что Украина попросила наблюдателей ООН и ОБСЕ, а также представителей Красного Креста посетить Крым и добиться встречи с двумя задержанными по обвинению в подготовке диверсий.

Российская сторона 10 августа заявила о предотвращении диверсии на полуострове, которую пытались организовать украинские спецслужбы. В ходе перестрелки на границе с Украиной, заявила ФСБ, погибли два россиянина.
Украинская сторона обвинение в подготовке диверсий в Крыму категорически отвергла. По ее версии, в Крыму стреляли друг в друга российская армия и ФСБ.
В заявлении ФСБ говорилось о нескольких задержанных по подозрению в подготовке терактов в Крыму. Известный имена двух задержанных — Евгения Панова и Андрея Захтея.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам