Черновецкий заявил об освобождении из-под ареста в Испании его сына Степана


Апелляционный суд Барселоны освободил из-под стражи без залога и любых других предварительных условий Степана Черновецкого, сообщил его отец, экс-мэр Киева Леонид Черновецкий.

"Сегодня днем, 12 августа 2016 года Апелляционный суд Барселоны освободил из-под стражи без залога и любых других предварительных условий моего сына — Степана Черновецкого! Все подробности этого процесса, а также наши дальнейшие действия по полному восстановлению справедливости и наказанию виновных в этом совершенно диком обвинении, предъявленном полицией Барселоны моему сыну, будут даны моей семьей после комментариев адвокатов", — написал Л.Черновецкий в своей странице в Фейсбук.

Как сообщалось, испанская El Mundo проинформировала 12 июля о задержании в Барселоне 11 человек, в том числе С.Черновецкого, которых обвиняют в участии в деятельности преступной организации, отмывании денег, подделке официальных документов, а также в налоговых махинациях.

Издание El Pais сообщает, что сын экс-мэра и другие лица "отмыли" около 10 млн евро. С.Черновецкий и его сообщники покупали компании в Испании для того, чтобы отмывать средства, расположенные в других странах, в основном, на Кипре и Виргинских островах. При этом, по информации издания, С.Черновецкий был задержан не в Барселоне, а в элитном курортном городке на побережье Коста Брава. СМИ утверждает, что преступная организация состояла из лиц "преимущественно украинского происхождения".

В то же время Л.Черновецкий заявлял, что испанские правоохранители не задерживали его сына С.Черновецкого, что он находится у себя дома в Барселоне и отвечает полиции на вопросы, связанные с другим человеком.

Позже в Министерстве иностранных дел Украины сообщили, что в Барселоне задержаны четверо граждан Украины по подозрению в финансовых махинациях, но не сообщили их имен. Согласно информации, суд Барселоны на данное дело наложил гриф "секретно", не позволяющий разглашать персональные данные задержанных, а также любые подробности расследования.

Генеральная прокуратура Украины направила запрос испанским коллегам на предоставление информации о С.Черновецком.

4 августа Л.Черновецкий заявил о подаче защитой его сына апелляции в Испании. "Мы подали апелляцию во многих томах. В них заключения банков, международных аудиторских компаний Степана и подробные объяснения всех банковских операций! А главное — стопроцентное подтверждение того, что деньги у него, все до последнего цента, — от продажи в 2008 году "Правэкс-банка" за $750 млн, а также от инвестиций в стартапы в разных странах", — рассказал Л.Черновецкий в интервью изданию "Сегодня".

Он предположил, что его сына могут выпустить под залог в 720 тыс. евро.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам