Источник: организатором диверсии в Крыму был сотрудник украинской разведки


Организатором диверсионной операции в Крыму был сотрудник главного управления разведки (ГУР) минобороны Украины Владимир Сердюк, сообщили источник в российских спецслужбах.

"Организатором планировавшихся диверсионных актов на территории Крыма был начальник разведки 37-го батальона 56-й бригады главного управления разведки минобороны Украины капитан Владимир Сердюк", — сообщил в пятницу источник.

По данным спецслужб, непосредственно перед планированием заброски в Крым трех диверсионных групп (одна — четыре человека и две по пять человек) Сердюк приезжал в Херсонскую область для координации их действий и обеспечения отхода после совершения диверсионных актов.

В российских спецслужбах сообщили, что в диверсионную группу, которая была обнаружена в ночь на 7 августа на кладбище в районе населенного пункта Суворово вблизи Армянска, и вступила в бой, входили действующий командир взвода разведки 37-го батальона 56-й бригады ГУР МО Украины лейтенант Алексей Сандул 1983 года рождения, офицер ГУР с позывным "Лис" Олег Дмитренко 1964 года рождения, разведчик батальона Александр Кириллов. Кроме этого в состав группы входил Олег Москвитин, которого во время боя на кладбище не было.

Арестованный накануне в Крыму Евгений Панов, по оперативным данным, был координатором группы и должен был обеспечить ее отход.

В среду ФСБ заявила о предотвращении в Крыму терактов, подготовленных главным управлением разведки минобороны Украины. Владимир Путин заявил, что встречаться в "нормандском формате" в таких условиях бессмысленно.

Источник: Вести
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам