МИД ФРГ: "Газпром" и Европа должны сами решать вопросы "Северного потока-2"

"Газпром" и европейские компании должны сами решать вопросы с разрешениями по газопроводу "Северный поток-2", политика не должна вмешиваться, заявил глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер.

"Газпром" и европейские компании должны сами решать вопросы с получением разрешений по "Северному потоку-2", политика не должна вмешиваться", — сказал Штайнмайер, выступая в Уральском федеральном университете.

Проект "Северный поток-2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Участники договаривались о следующем распределении долей в проекте: 50% у "Газпрома" и по 10% у европейских компаний OMV, BASF (Wintershall), Engie, Shell, Uniper (выделена из E.On). Новый трубопровод планируется построить рядом с "Северным потоком".

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам