Турция пригрозила отказаться от соглашения с ЕС по мигрантам

Европейский союз должен предоставить гражданам Турции безвизовый въезд к октябрю 2016 года, в противном случае, Анкара откажется от соглашения с ЕС по мигрантам. Об этом, сообщает Reuters, заявил в интервью немецкой газете Bild глав МИД Турции Мевлют Чавушоглу.

«Я не хочу говорить о худшем сценарии, так как переговоры с ЕС продолжаются, но очевидно, что или все соглашения вступают в силу, или мы от них от всех отказываемся», — заявил Чавушоглу.

Безвизовый режим с ЕС — одно из ключевых условий, на которых Турция согласилась принимать беженцев, проникших через ее территорию в Евросоюз. Соглашение о реадмиссии стороны подписали в мае 2016 года.

Для введения безвизового статуса Евросоюз разработал для Турции список требований, состоящий из 72 пунктов. Ряд пунктов, в первую очередь, касающихся антитеррористического законодательства, власти Турции, по мнению властей ЕС, не выполнили.

Ранее Турция уже заявляла, что выйдет из соглашения по реадмиссии, если ЕС будет затягивать введение безвизового режима для ее граждан.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам