Запасы газа в украинских ПХГ выросли до 11,4 млрд кубометров


Запасы газа в украинских подземных хранилищах газа (ПХГ) выросли до 11,4 миллиарда кубометров. Об этом свидетельствуют данные компании "Укртрансгаз".

"Запасы природного газа в украинских ПХГ с 6 по 13 августа увеличились на 3,8% — до 11,395 миллиарда кубометров", — приводит данные оператора газотранспортной системы Украины издание УНИАН.

По данным компании, суточный объем закачки газа в подземные хранилища по состоянию на 13 августа составлял около 54,2 миллиона кубометров.

В конце июля глава "Нафтогаза Украины" Андрей Коболев заверил, что украинцы будут обеспечены газом в зимний период. На тот момент в ПХГ находилось около 10,3 млрд кубометров газа. До конца сезона страна планирует довести этот показатель до около 14,5 млрд кубометров, сказал Коболев.

По словам главы "Газпрома" Алексея Миллера, "Нафтогаз Украины" отстает от графика подготовки к зиме, ему необходимо увеличить суточный объем закачки газа в хранилища в 2,5 раза.

Украина перестала закупать российский газ с ноября 2015 года и импортирует его из стран Евросоюза по реверсной схеме.

Источник: УНИАН
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам