Шизофреникам предложили лечиться физкультурой

Исследователи из Манчестерского университета выяснили, что аэробные упражнения могут значительно облегчить симптомы шизофрении и улучшить состояние пациентов. Статья ученых опубликована в журнале Schizophrenia Bulletin.

Авторы работы объединили данные 10 независимых клинических исследований, в которых приняли участие в общей сложности 385 человек, страдающих шизофренией. Специалисты выявили, что аэробные тренировки — физические упражнения относительно низкой интенсивности — оказывают благотворное влияние на функции мозга, если их проводить в течение 12 недель.

Ученые отмечают, что когнитивные способности более интенсивно улучшаются у пациентов, которые совмещают лекарства с занятиями на беговых дорожках и велотренажерах, чем у тех, кто получает только препараты. По словам исследователей, упражнения, если к ним прибегнуть на самых ранних стадиях развития болезни, могут снизить вероятность длительной нетрудоспособности, а также содействовать функциональному восстановлению пациентов, улучшая их память и внимание.

При аэробных тренировках для поддержания мышечной двигательной деятельности в качестве источника энергии используется кислород. При анаэробных упражнениях энергия вырабатывается за счет быстрого химического распада органических веществ без участия кислорода.

Источник: Медпортал
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам