Супрун: на закупках лекарств сэкономлены миллионы

В 2015 году на Украине на закупках лекарств сэкономили более 790 миллионов гривен. Об этом на брифинге заявила и.о. главы Минздрава Ульяна Супрун, передает ЛІГА.net.

Данные приведены по сравнению с 2014 годом. Экономия стала возможной благодаря закупкам через международные организации, отметила руководитель.

"По подсчетам пациентских организаций, за эти средства можно закупить дополнительные лекарства и вакцины", — сообщила Супрун. По ее словам, сотрудничество с международными организациями продолжится и в следующем году. Таким образом, в тендерах министерства больше не будет коррупции, уверена руководитель.

Также на брифинге сообщалось об изменении системы закупки лекарств. "Старых схем больше нет. В большинстве закупок убраны посредники, — заявила Супрун. — Тендерная монополия преодолена. Около 40% тех, кто выиграл тендеры — украинские производители".

В частности, в этом году на торги вышли в два раза больше производителей, чем в 2015 году, отметила она.

Также стало известно, что на Украину уже полностью поставлены медикаменты для орфанных заболеваний, тесты для диагностики ВИЧ и детской гемофилии. Также закуплены лекарства для детей с гепатитом.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам