55% россиян довольны выступлениями спортсменов в последние 10 лет

Больше половины российских граждан считают, что за последние 5-10 лет наши спортсмены успешно выступают на международных спортивных соревнованиях, следует из опроса Фонда общественного мнения (ФОМ).

Уверенность в этом разделяют 55% россиян. В свою очередь, обратное мнение высказали 22%, 23% воздержались от ответа. При этом, по данным опроса, 42% россиян утверждают, что развитая страна обязательно должна иметь большие спортивные достижения, 41%, однако, уверены в обратном.

Социологи заявляют, что 18% соотечественников считают, что особое внимание надо уделять тем видам спорта, в которых Россия добивается значительных успехов, тогда как 17% говорят о необходимости развития тех спортивных дисциплин, где успехи страны пока незаметны.

При этом четверть россиян считают, что государство должно вкладывать в профессиональный спорт больше, чем оно вкладывает сейчас, а 11% — что меньше. 38% удовлетворены поддержкой спорта государством. Однако больше половины граждан (58%) заявляют, что государство должно поддерживать массовые виды спорта, а 13% утверждают, что средства нужны профессиональному спорту.

Тридцать семь процентов россиян уверены, что спортивное руководство страны работает плохо, лишь 16% им довольны. 34% ничего не знает об этом, утверждают социологи. Большинство россиян (60%) интересуются о спортивных событиях, 38% россиян это неинтересно. 21% регулярно смотрят Олимпиаду, чемпионаты мира и Европы — международные спортивные соревнования, 39% — от случая к случаю. При этом, по данным опроса, 51% россиян хотелось бы видеть своих детей в профессиональном спорте, обратное мнение высказали 38%.

Опрос был проведен 26 июля в 53 субъекта РФ, статпогрешность не превышает 3,6%.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам