ВСУ ночью обстреляли окраины Донецка, Ясиноватой и Докучаевска

Украинские силовики вечером в понедельник и в ночь на вторник выпустили 229 снарядов и мин по окраинам Донецка, Ясиноватой, Докучаевска, Горловки и ряду сел на юге самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР).

Об этом сообщил источник в силовых ведомствах ДНР.

"С 19:30 до 05:20 украинская сторона выпустила 97 артиллерийских снарядов калибра 122 мм и 152 мм и 132 мины калибра 82 мм и 120 мм", — приводит слова источника Донецкое агентство новостей (ДАН).

Источник добавил, что под огнем украинских силовиков оказались поселки Трудовские и Александровка на западе Донецка, Широкая Балка и Зайцево под Горловкой, села Минеральное, Веселое, Васильевка и окрестности промзоны вблизи Ясиноватой, села Саханка и Белая Каменка Новоазовского и Тельмановского районов.

По информации собеседника ДАН, киевские силовики при обстрелах применяли тяжелое вооружение и минометы, также использовались вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие.

Участники контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе на встрече в Минске 29 апреля договорились о полном прекращении огня в Донбассе с полуночи 30 апреля. Это соглашение стало уже восьмой с осени 2014 года договоренностью о соблюдении "режима тишины". Тем не менее киевские силовики продолжают нарушать условия перемирия, в том числе открывая огонь из минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с минскими соглашениями.

Источник: Вести
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам