ООН должна возглавить женщина — Пан Ги Мун

Генсек ООН Пан Ги Мун заявил, что после его ухода с этого поста хотел бы видеть во главе организации женщину, сообщает во вторник агентство АП.

"У нас есть много выдающихся женщин на высоких постах в национальных правительствах, других организациях или даже в бизнесе и политике, а также в культурном и любом другом аспекте нашей жизни", — отметил генсек в интервью агентству.

По мнению Пан Ги Муна, настало время для того, чтобы новым генсеком ООН впервые стала именно женщина после того, как организацию подряд возглавляли восемь мужчин.

При этом генсек подчеркнул, что окончательное решение в этом вопросе принадлежит не ему, а СБ ООН, члены которого должны направить рекомендацию относительно кандидата Генассамблее организации.

Выборы нового генсека ООН начались в июле в СБ ООН. Они проходят за закрытыми дверьми и продлятся несколько месяцев.

За пост генсека ООН, который сменит Пан Ги Муна, в настоящее время ведут борьбу шесть мужчин и пять женщин, напоминает АП.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам