В октябре стартует новый призыв в украинскую армию — Генштаб


В октябре 2016 года состоится новый призыв на срочную службу в ряды Вооруженных сил Украины. Об этом на брифинге заявил исполняющий обязанности начальника Главного управления персоналом — заместитель начальника Генерального штаба ВСУ генерал-майор Владимир Талалай, передает "24 канал".

По словам Талалайя, служить новобранцы в зоне проведения антитеррористической операции не будут.

Он также сообщил, что военные комиссариаты будут комплектовать исключительно военнослужащими, которые проходили службу в АТО. Таким образом, вводится реформа военкоматов.

К концу 2016 года планируется набрать 25-35 тыс. человек.

Как говорится в сообщении, сейчас в армии служит по контракту около 45 тыс. военнослужащих. Также для службы на контракте приглашают женщин.

Талалай подчеркнул, что в 2016 году в ВСУ увеличили заработные платы сержантам на 500-800 гривен.

"Предусматривается и льгота всем на "аренду жилья", ранее только для офицеров. А если сразу после службы подписать контракт, то предусмотрено разовую денежную помощь от 8 зарплат у рядового состава и выше в соответствии с званий", — добавил замначальника Генштаба.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам