Ющенко: Минские соглашения позволяют РФ избежать ответственности

Минские договоренности позволяют России уйти от серьезного ответа за эскалацию конфликта в Украине. Об этом в интервью газете «День» заявил третий президент Украины Виктор Ющенко.

«Минские договоренности, по моему мнению, – явно российский план, за которым стоит значительная дипломатическая работа, в частности Германии, Франции. Это способ уйти от серьезного ответа на эскалацию за счет Украины», – отметил он.

По словам Ющенко, отсутствие США в этом дипломатическом формате удобно для РФ. «Для них это как умыть руки, хороший повод не выполнять своих гарантий», – подчеркнул он.

«Нет линейного ответа — белое или черное, но система компонентов подсказывает нам, что необходимо модернизировать все процессы урегулирования, увидеть, что конфликт намного глубже, чем кажется», – заявил Ющенко.

Источник: ФорУм
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам