Завершено досудебное следствие по делу об убийстве Грабовского

Военная прокуратура Украины завершила досудебное следствие по делу об убийстве адвоката Юрия Грабовского, который представлял в суде интересы россиянина Александра Александрова, сообщил представитель его сестры Игорь Черезов.

"Досудебное следствие по делу об убийстве адвоката Юрия Грабовского закончено", — написал Черезов на своей странице в Facebook.

Он сообщил, что сторонам открыли материалы уголовного дела, которое насчитывает 15 томов. По словам адвоката, по предварительным оценкам, дело будет передано на рассмотрение в суд не ранее начала сентября.

Адвокат россиянина Александрова Грабовский исчез в начале марта. В последний раз его видели в Одессе. Тело адвоката было найдено 25 марта в Черкасской области. Позднее правоохранители задержали двух подозреваемых в преступлении. Среди версий о причинах убийства адвоката рассматриваются "корыстная и бытовая, а также заранее спланированное убийство", однако коллеги Грабовского связывают его гибель с профессиональной деятельностью.

Гражданин РФ Александр Александров вместе с другим россиянином Евгением Ерофеевым был задержан украинскими военными 16 мая 2015 года в районе города Счастье Луганской области. Позже Голосеевский районный суд Киева приговорил их к 14 годам лишения свободы, признав виновными в ведении "агрессивной войны по предварительному сговору с группой лиц", "ведении террористической деятельности" и по ряду других статей. В конце мая в Москве и в Киеве было одновременно объявлено о помиловании и освобождении осужденных на Украине россиян Александрова и Ерофеева и отбывавшей наказание в РФ Надежды Савченко. В тот же день они вернулись на родину.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам