Меркель не видит оснований для отмены санкций ЕС против России

Нет никаких оснований для отмены санкций Европейского союза против Российской Федерации, так как Москва не выполнила свои обязательства в рамках минских договоренностей. Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель, передает Reuters.

Меркель сообщила, что Россия вызвала серьезный кризис, аннексировав Крым в 2014 году и поддерживая сепаратистов на востоке Украины.

"Европа должна была среагировать на это нарушение основных принципов", — сказала Меркель.

Она подчеркнула, что вместе с президентом Франции Франсуа Олландом они делали все возможное, чтобы убедить Украину и Россию выполнить условия минских соглашений о прекращении огня на Донбассе, несмотря на все трудности.

"Это и остается основным требованием для отмены санкций", — отметила канцлер Германии.

В июне члены-страны Евросоюз договорились расширить санкции в сфере энергетики, финансов и обороны в отношении РФ в связи с конфликтом в Украине до конца января 2017 года.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам