ЕК: Турция еще не готова к вступлению в ЕС


Турция еще не готова к вступлению в ЕС, о сроках говорить рано, сказала официальный представитель Еврокомиссии Наташа Берто.

Для приема Турции в Евросоюз потребуется единогласное решение глав государств и правительств 28 стран ЕС по утверждению итогов переговоров с Анкарой, напомнила Берто соответствующее заявление главы Европейской комиссии Жан-Клода Юнкера.

"Турция в настоящее время не находится в состоянии, необходимом для вступления, и мы не будем спекулировать на тему возможной даты ее приема", — сказала пресс-секретарь в пятницу на брифинге в Брюсселе.

По ее словам, "переговоры о вступлении должны учитывать достигнутый Турцией прогресс, о чем будут судить по выполнению целой серии критериев и эталонов, в частности, что касается уважения прав человека и правового государства".

По ее мнению, нельзя установить некие точные сроки окончания таких переговоров.

Источник: 112
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам