Избирательный штаб Клинтон обвинил Трампа в финансовых связях с Россией

Избирательный штаб кандидата в президенты США от демократов Хиллари Клинтон полагает, что ее главный соперник миллиардер Дональд Трамп имеет финансовые связи с Россией. С соответствующим утверждением выступил в эфире американского телеканала ABC менеджер кампании Клинтон Робби Мук.

"Здесь есть серьезный вопрос, — сказал он. — Существуют целая сеть финансовых связей с россиянами, о которой он (Трамп) отказывается рассказать". Мук заверил, что миллиардер находится под влиянием Москвы.

"Мы видели, как изменилась платформа Республиканской партии. Мы слышали, что Трамп говорит о выходе из НАТО и о том, чтобы оставить наших союзников в Восточной Европе уязвимыми для нападения России", — добавил Мук. Он сказал, что "Трампу нужно раскрыть данные о всех своих финансовых связях, а также о том, встречались ли его помощники с представителями Кремля".

Мук также прокомментировал отставку руководителя избирательного штаба Трампа Пола Манафорта, о которой стало известно в пятницу. Американские СМИ ранее обвинили Манафорта в лоббировании интересов Киева в США в то время, когда президентом Украины был Виктор Янукович. "Я бы отметил, что Пола Манфорта вынудили уйти, однако это не означает, что российскую сторону вытеснили из текущей кампании", — сказал Мук. В связи с этим он выступил с утверждением, что "Трамп получает поддержку" со стороны РФ.

В последние недели представители штаба Клинтон регулярно выступают с заявлениями о том, что Россия якобы пытается повлиять на исход выборов в США. Доказательств своих слов они не приводят. К примеру, 24 июля Мук заявил, что связанные с Россией хакеры осуществили кибератаку на компьютеры демократов, чтобы помочь в предвыборной гонке Трампу. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отверг все обвинения в причастности к этому России.

Сам Трамп 31 июля в интервью ABC заявил, что не имеет никаких связей с Россией в сфере бизнеса и никогда не встречался с президентом РФ Владимиром Путиным. "У меня нет никаких отношений с Путиным, я никогда с ним не встречался", — сказал политик. Он также добавил: "Если бы наша страна смогла уживаться с Россией, это было бы великолепно".

На вопрос о том, есть ли у него инвестиции или долги в России, республиканец коротко ответил: "Нет". Трамп также припомнил, что примерно пять лет назад купил дом в Палм-Бич (штат Флорида) за 40 млн долларов и продал его россиянину за 100 млн долларов. Имя этого человека он не назвал.

"Продам ли я дом россиянам при возможности? Может быть. Я этим занимаюсь, у меня много домов. Но у меня нет вообще никаких отношений с Россией", — подчеркнул республиканец.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам