В Киеве обнаружен мертвым российский журналист Александр Щетинин

В Киеве обнаружен мертвым российский журналист Александр Щетинин

Журналист, основатель российского интернет-издательства "Новый Регион" Александр Щетинин обнаружен с огнестрельным ранением головы в собственной квартире, сообщает отдел коммуникации полиции Киева. "По предварительным выводам судмедэксперта, смерть наступила в период с 20-ти до 21:30.

Выяснилось, что уроженец Российской Федерации, 1962 г.р., несколько лет жил в Киеве, был директором интернет-издательства", - говорится в сообщении.

При осмотре места происшествия правоохранители изъяли стреляную гильзу, травматический пистолет, магазины к нему и предсмертную записку. Двери в квартиру были закрыты, обстановка в доме не нарушена.

Сведения о событии должным образом зарегистрированы, начато уголовное производство по ч. 1 ст. 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины с дополнительной правовой квалификацией - "самоубийство". Полиция устанавливает все обстоятельства события.

В свою очередь директор департамента коммуникаций Министерства внутренних дел Артем Шевченко на своей странице в Фейсбук отметил, что имеет место мотив умышленного убийства журналиста. "По предварительным данным картина преступления характерна для самоубийства, хотя мне лично понятны подозрения коллег по цеху - погибший был российским журналистом, который переехал в Украину и кардинально изменил свои взгляды и редакционную политику издания "Новый Регион" – Новости" с пророссийской на проукраинскую", - выразил мнение А.Шевченко.

Ранее портал "Киев Оперативный" в Фейсбук сообщил, что Щетинина обнаружили 28 августа на балконе его друзья, которые пришли поздравить его с днём рождения: "Александр сидел на стуле с огнестрельным ранением в голову (под стулом лежал пистолет)".