Порошенко объяснил нищету жителей Донецка «приходом России»

У жителей Донецка нет работы, а те, кто ее имеют, получают «нищенские зарплаты» из-за «прихода России». Об этом заявил в среду, 31 августа, в ходе выступления в Мариуполе, которое транслировал телеканал «112», президент Украины Петр Порошенко.

«Благодаря работающим предприятиям, мариупольцам, средняя заработная плата в Мариуполе составляет 7422 гривны. Это вторая заработная плата в стране после Киева. Посмотрите, какая заработная плата сейчас в Донецке, и ответ прост: потому что из 1823 предприятий 1,2 тысячи не работает, нет работы, уровень безработицы зашкаливает, зарплата нищенская, цены заоблачные. И это последствия нарушения мира. Нигде, куда приходила Россия, не было счастья», — сказал Порошенко.

Глава государства выразил уверенность, что Донбасс хочет прекращения войны и «ухода агрессора». Кроме того, по мнению Порошенко, жители региона, как и вся Украина, хотят эффективной, прозрачной и честной власти, а также эффективной экономики и достойной жизни.

Источник: 112
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам