Ким Чен Ын высказался за укрепление ядерного арсенала КНДР

Лидер КНДР Ким Чен Ын подчеркнул необходимость укрепления ядерных сил страны. Такое заявление он сделал, присутствуя на испытании баллистических ракет, передает «Ёнхап».

Ким Чен Ын подчеркнул, что государству нужны новые «чудесные достижения в деле укрепления ядерной мощи» в «историческом году», начавшемся с испытания водородной бомбы.

В понедельник, 5 сентября, с восточного побережья КНДР был произведен запуск трех баллистических ракет в сторону Японского моря.

Ракеты пролетели около тысячи километров и упали в исключительной экономической зоне Японии — 200-250 километрах от самого северного острова страны Хоккайдо. Токио заявил Пхеньяну протест в связи с запуском ракет.

6 января КНДР провела ядерное испытание, а 7 февраля запустила ракету-носитель с искусственным спутником Земли. Тем самым была нарушена резолюция Совета Безопасности ООН. В ответ Совбез ужесточил санкции в адрес Пхеньяна.

Источник: 112
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам