Один украинский военный погиб в зоне АТО за сутки


Один украинский военный погиб, двое ранены в зоне проведения антитеррористической операции за минувшие сутки, также ранение получил один сотрудник полиции, сообщил спикер администрации президента Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник.

"За минувшие сутки вследствие боевых действий погиб один военный, еще двое военных и один сотрудник полиции ранены", — сказал А.Мотузяник на брифинге во вторник в Киеве.

Он уточнил, что военный погиб на мариупольском направлении в результате подрыва на противопехотной мине, один военный был ранен в результате обстрела в районе Авдеевки, еще один – в результате минометного обстрела возле Широкино. Полицейский ранен в результате подрыва на взрывном устройстве.

А.Мотузяник проинформировал, что на луганском направлении в Станице Луганской и Новозвановке произошло по одному обстрелу. Оба были достаточно длительными. Тяжелое вооружение при этом противник не применял.

На донецком направлении обстрелы имели место в трех точках — Луганском, Майорске и Авдеевке. В основном боевые действия велись в светлое время суток. Во время обстрелов оккупанты применяли только легкое вооружение. Всего за минувшие сутки на донецком направлении произошло 13 вражеских обстрелов.

На мариупольском направлении неспокойно было только на крайнем юге, противник применял минометы. Сразу после захода солнца по позициям сил АТО было выпущено почти 90 мин. Это произошло в Талаковке и Широкино. Всего на мариупольском направлении произошло 6 вражеских обстрелов, в том числе 4 — из тяжелого вооружения.

За минувшие сутки зафиксировано 5 полетов БПЛА противника на всех направлениях.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам