Украина более всех заинтересована в сохранении "нормандского формата" — Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что Киев заинтересован в сохранении "нормандского формата" переговоров.

"Процесс реального, а не формального восстановления территориальной целостности, реинтеграция жителей оккупированной части Донбасса в Украине, возвращение Украины на весь Донбасс будет нелегким, болезненным и длительным Путь к началу этого процесса, по общему мнению нас и наших партнеров, открывает именно и только Минский процесс", — сказал президент, выступая с ежегодным посланием к Раде во вторник в Киеве.

"Поэтому мы больше любого заинтересованы в его продолжении, как и в сохранении нормандского формата. И какие либо атаки на него осуществленные, в том числе страной–агрессором, оказались безрезультатными", — подчеркнул П.Порошенко.

"В принципе, можно бесконечно долго упражняться в придумывании различных форматов, но не забывайте: любой формат имеет смысл только тогда, когда в нем участвует Россия . И когда он многосторонний", — считает глава Украинского государства.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам