Кубив: Украина выполнила условия для получения транша МВФ

Украина выполнила условия Международного валютного фонда (МВФ) для получения третьего кредитного транша по программе расширенного финансирования. Об этом сегодня, 6 сентября, сообщил первый вице-премьер-министр Украины Степан Кубив.

«Украина полностью выполнила «домашнее задание» на транш, который мы должны получить», – подчеркнул он.

Вчера министр финансов Александр Данилюк сообщил, что Украина рассчитывает на положительное решение МВФ о выделении очередного транша в ближайшее время.

Отвечая на вопрос, соответствует ли действительности сообщение о том, что заседание Совета директоров МВФ по Украине запланировано на 15 сентября, Данилюк сказал: «Видите, вы и так знаете, но все-таки предоставим это решение Совету директоров».

На прошлой неделе глава Департамента внешних связей МВФ Джерри Райс говорил, что Фонд планирует в ближайшее время озвучить дату заседания Совета директоров по вопросу выделения Украине третьего транша. «…это будет во второй половине сентября. Речь идет об одном пересмотре программы; и объем кредитного транша, который может быть предоставлен, будет озвучен уже по итогам заседания Совета директоров», – уточнил Райс.

МВФ одобрил программу сотрудничества с Украиной с использованием механизма расширенного финансирования в марте 2015 года сроком на 4 года с объемом финансирования $17,5 млрд. В прошлом году Украина получила два транша по программе в объеме $5 млрд и $1,7 млрд.

Источник: Форбс Украина
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам