Трампа поддерживают белые мужчины, Клинтон — женщины и темнокожие — опрос

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп пользуется наибольшей поддержкой среди белых американцев, в то время как его соперница — кандидат на пост президента от Демократической партии Хиллари Клинтон — среди темнокожих американцев. Об этом свидетельствуют опубликованные во вторник результаты опроса общественного мнения телекомпании CNN и исследовательской службы ORC, согласно которым Трамп в целом опережает Клинтон в соотношении 45% к 43%.

Среди тех американцев, кто с высокой долей вероятности примет участие в голосовании 8 ноября, Трампа поддерживают 52% мужчин и 38% женщин, в то время как у Клинтон эти показатели соответственно 32% и 52%. Трампа поддерживают 54% белых избирателей и 17% темнокожих, у Клинтон уровень поддержки среди темнокожих избирателей — 70%, а среди белых — 33%.

Организаторы опроса выяснили также отношение избирателей к двум явным аутсайдерам — кандидату Либертарианской партии Гэри Джонсону и кандидату "зеленных" Джилл Стейн: уровень поддержки у Джонсона — около 7%, а у Стейн — 2%. Около 3% участников опроса не высказали своего мнения по поводу участников борьбе за пост президента.

Во втором опросе CNN и исследовательской службы ORC участников просили сделать выбор только между Клинтон и Трампом. По итогам этого опроса Трампа поддержали 49%, а Клинтон — 48%.

Согласно опубликованному во вторник опросу газеты Los Angeles Times и Университета Южной Калифорнии, оба основных претендента — Клинтон и Трамп — имеют одинаковый уровень поддержки — по 44%, а опрос телекомпании NBC и исследовательской службы SM дает преимущество Клинтон в соотношении 41% к 37%.

Источник: CNN
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам