Глава Пентагона рассчитывает, что Великобритания сохранит позицию по Украине

Министр обороны США Эштон Картер, общаясь во вторник с журналистами на пути в Лондон, выразил надежду на то, что Великобритания сохранит свою позицию по минским договоренностям, а также мерам, введенным в отношении России. Текст его высказываний распространила пресс-служба Пентагона.

"Великобритания была убежденным сторонником минского процесса", — сказал он, отметив, что именно "солидарность ЕС по вопросу санкций" позволила "сохранить минский процесс, удержав в нем Россию". "Это нужно продолжить. Даже когда Великобритания выйдет (из ЕС), я надеюсь, что она по-прежнему будет использовать свое влияние, не как страна (Евросоюза), но как член европейской семьи, с целью гарантировать продолжение этой политики, потому что "Минск" важен", — сказал Картер.

Министр уточнил, что в британской столице он намерен провести двусторонние встречи с представителями Турции, Украины и Израиля. "Я собираюсь обсудить многое с каждым из них", — резюмировал он.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам