Аваков: вещание "Интера" – это диверсия против Украины

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков считает, что государство должно обеспечить как условия для работы журналистов и телеканалов, так и не допустить функционирования СМИ с антиукраинской политикой на территории страны."Мы постараемся обеспечить порядок в нашей стране, чтобы журналисты и телекомпании могли работать, чтобы их не сжигали…

…но еще есть одна функция государства, не только полицейская, обеспечивать так, чтобы на территории страны не работали каналы, которые провоцируют собственный народ на такие поступки.

Я думаю, что если вы сидите в центре Киева и выступаете с антиукраинскими лозунгами, то это не свобода слова, это диверсия против страны. И если у нас нет наказания для таких людей, то мы не зрелое общество", — сказал А.Аваков в программе "Левый берег" с Соней Кошкиной на телеканале "24" во вторник вечером.

Глава ведомства отметил, что необходимо разобраться, почему изъятые серверы, на которых должны были записываться события внутри телеканала, "почему-то удивительным образом были тщательно залиты водой".

А.Аваков не считает случайным происходящее вокруг народного депутата из фракции "Оппозиционный блок" Сергея Левочкина, которого он назвал одним из "авторов "законов 16 января", авторов разгона Майдана и избиения студентов", одним из "тех, кто должен сидеть в тюрьме, а он сидит в парламенте". "Он (С.Левочкин – ИФ) за эти два с половиной года ведет жесткую антиукраинскую антигосударственную политику на своем телеканале", — подчеркнул министр.

Он также обратил внимание, что телеканал "Интер" критикует исключительно партию "Народный фронт", и ни слова не говорит о президентской партии, о людях, которые имеют отношение к Петру Порошенко.

"Я не заявляю, что президент Порошенко договорился с Левочкиным, я это не утверждаю и не хочу утверждать, и даже верить в это не хочу, но я не могу себе объяснить, почему подавляющее большинство в нашем победившем в революции политикуме находит возможность мириться с таким субъектом, как Левочкин? Потому что позиция "договорняков", которая у нас традиционна, победила, а это неправильно", — считает А.Аваков.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам