Лещенко просит НАБУ и НАПК проверить приобретение им квартиры

Народный депутат Украины Сергей Лещенко (фракция "Блок Петра Порошенко") в связи с разразившимся скандалом вокруг приобретения им квартиры просит Национальное антикоррупционное бюро и Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции осуществить соответствующую проверку, на время которой он сложит полномочия члена правления партии "Демократический альянс".

"Обращаюсь с призывом к НАПК и НАБУ сделать соответствующую проверку приобретения мной жилья. На срок такой проверки заявляю о сложении полномочий члена правления политической партии ДемАльянс, к которой недавно присоединился, чтобы не создавать почву для политических спекуляций", — написал он на странице в Фейсбуке в среду.

С.Лещенко также вновь подчеркнул, что средства, уплаченные за квартиру, честно заработаны, а "приобретение квартиры не нарушило соответствующих требований антикоррупционного законодательства Украины".

"Замечу, что я был соавтором нового принятого законодательства об открытых реестрах имущества и создании независимых антикоррупционных институтов — НАБУ и НАПК", — добавил он.

Как сообщали СМИ, нардеп С.Лещенко приобрел в центре Киева площадью 192 кв.м.

Сам С.Лещенко изначально пояснил, что купил квартиру на свои сбережения во времена работы в "Украинской правде", средства Анастасии Топольской, с которой он встречается, а также деньги, взятые в долг у руководителя "УП" Алены Притулы.

Позднее он заявил, что отказался оформить квартиру на подставное лицо или далекого родственника, хотя ему советовали такой шаг.

"Квартира оформлена на меня, а Настя станет ее совладельцем после завершения процедуры развода. В декларации за 2016 год все это будет отображено", – написал он в Фейсбуке.

Между тем, во фракции "Народный фронт" ждут от НАБУ скорейшего решения, есть ли признаки коррупционного правонарушения и основания для привлечения к уголовной ответственности в связи с покупкой С.Лещенко квартиры в Киеве.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам