Япония не признает результаты выборов в Крыму

Япония не признает результаты выборов в Государственную Думу Российской Федерации, которые состоялись в Крыму 18 сентября 2016 года.

"Япония не признает незаконной "аннексии" Крыма Российской Федерацией в марте 2014 года, поэтому, соответственно, и легитимность и результаты "выборов в Государственную Думу Российской Федерации", которые были проведены в Крыму 18 сентября", — сказано в заявлении посольства Японии в Украине, обнародованном на официальном сайте дипучреждения в пятницу.

В заявлении также подчеркивается, что Япония поддерживает территориальную целостность и суверенитет Украины и не признает "попытки изменения статуса-кво силовыми методами".

Как сообщалось, 20 сентября 2016 года Верховная Рада Украины признала нелегитимными выборы в Государственную Думу Российской Федерации и соответственно ее новоизбранный, 7-й, состав из-за проведения голосования на временно оккупированных территориях Крыма и Севастополя 18 сентября. За соответствующее заявление проголосовали 264 народных депутатов

В принятом заявлении украинский парламент также призывает международное сообщество поступить аналогичным образом.

О непризнании выборов в Госдуму РФ на Крымском полуострове уже заявили Европейский Союз, Германия и Польша.

Президент Украины Петр Порошенко 21 сентября призвал Генеральную Ассамблею ООН не признавать легитимность выборов в Государственную Думу Российской Федерации в Крыму.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам