Гюлен сообщил о готовности вернуться в Турцию


Оппозиционный исламский проповедник Фетхуллах Гюлен заявил о готовности вернуться в Турцию, если Вашингтон одобрит запрос Анкары на его экстрадицию. Об этом он рассказал в интервью немецкому телеканалу ZDF, опубликованном в пятницу, 23 сентября.

«Если США ответят утвердительно, я еду, это не проблема», — сообщил религиозный деятель, отметив при этом, что в таком случае «он подвергнется преследованию со стороны турецких властей и предстанет перед Богом человеком, уже искупившим свои грехи».

Проживающий в Соединенных Штатах Гюлен, которого Анкара обвиняет в организации попытки государственного переворота в стране, призвал начать международное расследование обстоятельств произошедшего. «Если обвинения подтвердятся, я сделаю то, что они хотят. Однако пока они [турецкие власти] не представили никаких конкретных доказательств», — отметил он.

Проповедник также обвинил Анкару в том, что она использовала мятеж в качестве предлога для гонений на возглавляемое им движение «Хизмет». «Это было спланировано заранее», — резюмировал Гюлен.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам