Керри: США намерены исключить возможность ядерного конфликта


США будут добиваться того, чтобы ядерные технологии использовались исключительно в мирных целях, а угрозы ядерного конфликта не существовало. Об этом заявил в пятницу госсекретарь США Джон Керри на заседании Совета Безопасности ООН.

"Мы проголосовали сегодня "за" (резолюцию), что служит свидетельством нашей непоколебимой приверженности достижению безопасного мира, в котором ядерные технологии используются исключительно в мирных целях, а риск ядерного конфликта не существует", — сказал он.

Совет Безопасности в пятницу принял резолюцию в поддержку скорейшего вступления в силу Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ДВЗЯИ). В ней члены СБ призвали США, Индию, Иран, Китай, КНДР и другие страны, обладающие ядерным оружием и возможностями для его создания, подписать и ратифицировать ДВЗЯИ, чтобы он мог вступить в силу.

Как сообщил Керри, администрация США в настоящее время ведет работу с сенаторами в американском Конгрессе, объясняя им важность ратификации ДВЗЯИ и подчеркивая, что присоединение к этому договору не помешает стране поддерживать свой ядерный арсенал в боевой готовности. По его словам, в современном высокотехнологичном мире нет необходимости проводить физические испытания для проверки возможностей оружия.

"Мы можем добиться этого, я не могу представить себе более важной задачи для нашего поколения, чем обещать следующему, что мы будем отдаляться от перспективы применения ядерного оружия. Наши действия могут дать всем людям надежду, что мир без ядерного оружия на самом деле возможен, и мы будем делать все, что в наших возможностях, чтобы приблизить этот день".

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам