Джонсон: процесс выхода Великобритании из ЕС не должен затягиваться

Процесс выхода Великобритании из Евросоюза (ЕС) не должен откладываться надолго. Об этом в эфире вещательной корпорации "Би-би-си" заявил глава МИД Соединенного Королевства Борис Джонсон.

"Я думаю, что каждый в нашей стране хотел бы получить больше ясности по этому вопросу. Не дать затянуться этому процессу — это ключевая фраза, которую я бы хотел бы использовать", — сказал он, таким образом отказавшись повторить свое утверждение, что применение Статьи 50 Лиссабонского договора (предусматривает механизм выхода государства-члена из ЕС — прим. ред) состоится в "начале 2017 года".

Глава британского МИД обозначил условные рамки процедуры прекращения членства в ЕС, напомнив о проведении в мае 2019 года выборов в Европейский парламент. "Я думаю, люди будут интересоваться, захотим ли мы отправить новую группу депутатов от Соединенного Королевства в этот институт, из которого мы в конечном итоге собираемся выйти. Так что давайте не тянуть с этим", — отметил Джонсон.

На состоявшемся 23 июня в Великобритании референдуме победу одержали сторонники выхода из ЕС. В итоге в отставку ушел премьер-министр Соединенного Королевства Дэвид Кэмерон, который инициировал проведение плебисцита и обещал добиться от Брюсселя реформы ЕС с учетом требований Лондона. Новый британский премьер Тереза Мэй пообещала выполнить волю народа и прекратить членство страны в евросообществе.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам